Rezept:
Zutaten:
1/2 Stand Lauch
1/2 Knolle Sellerie
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Karotten
4 mittel große Kartoffeln
1/2 kg Cherry Tomaten
4 Rinderbein Scheiben ca. 3-4 cm dick
2 Beutel Reis
etwas Mehl
100g Butter
3-4 EL Tomatenmark
1l Rinderbrühe
Pfeffer, Salz, Paprika Edelsüß und nach Bedarf Chili flocken alles nach bedarf
1/2 Flasche Rotwein muss aber nicht sein kann auch 0,5l mehr Rinderbrühe nehmen
Ca. 20 Stück Kohle für den Dutch Oven
Vorbereitung:
Schneide die Sellerie, Lauch, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln in kleine Würfeln und gebe alles in eine Schüssel.
Jetzt nehme eine Auflaufform oder Teller und mache etwas Mehl rein und tupfe die Beinscheiben darin bis sie ganz bestäubt sind.
Wenn man bis dahin alles erledigt hat und die Kohle glühen dann stelle den Dutch Oven auf alle Kohlen.
Warte etwa 5-10 Minuten damit er richtig heiß ist und lege die Butter rein.
Brate die Beinscheiben auf beiden Seiten an.
Wenn man damit fertig ist holt man alle raus aus dem Topf und macht das klein geschnittene Gemüse rein.
Und Brät alles etwas an. danach macht man Tomatenmark auf eine freie Seite des Bodens, damit Röstaromen dran kommen.
Jetzt mach den Wein dran und lass es etwas aufkochen, danach noch die Rinderbrühe und die Cherry Tomaten.
Zu guter letzt lege die Beinscheiben rein und drücke sie etwas unter!
Nun macht man den Deckel drauf und macht 10 Kohle unter den Topf und 10 Kohle auf den Topf.
Nach 1,5 Stunden muss man mal reinschauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist wen nicht macht man noch etwas rein.
Jetzt nach den Reis nach angaben der Verpackung kochen und warten.
Habe dann nach 2 Stunden und 5 Kohle unten und 5 Kohle oben nochmal dazu legen müssen, da die Kohle runter gebrannt war.
Nach 2 3/4 Stunden war es endlich soweit.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen!