Rezept

Zutaten:
4 Kotelett Ribs
von Klaus Grill Rib Rib Hurra RUB
Whiskey Wood Chips
BBQ Sauce
Cherry Cola 3/4 l



Zuerst befreit man die SpareRibs von der Silberhaut. Dann Rubt man die Ribs mit dem RUB ein nach dem ich das gemacht habe packe ich sie in Frischhaltefolie ein und stelle sie für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit baue ich in der Weberkugel einen Minion Ring auf und stelle in der Mitte eine Schüssel mit Wasser rein und lasse die Kohlen im Anzündkamin durchglühen. Mache noch ein paar Räucherchips auf dem Minion Ring und stelle die Luftzufuhr unten und oben auf 1/5 ein. Und wart bis ich eine innen Temperatur bei geschlossenem Deckel von 110 Grad habe.

Wenn das erreicht ist stelle ich die Ribs in den indirekten Bereich und lasse sie dort 3 Stunden räuchern.

Dann hole ich alle Ribs runter und regele den Grill auf 150 Grad ein das entspricht bei mir unten und oben 1/4 die Luftzufuhr auf regeln.

In der Zwischenzeit wo ich der Grill einriegelt packe ich die Ribs je 2 in Alubeutel mit Teil des Cherry Colas luftdicht ein und lege sie dann auf den Grill auf wieder indirekt für 2 Stunden ohne einmal den Deckel zu heben.

Nach den zwei Stunden befreie ich die SpareRibs von ihrem Gefängnis und lege die wiederum indirekt auf den Rost im Grill und klassiere sie mit BBQ Sauce und schließe den Deckel für weitere 30 Minuten und dann wiederhole ich den Vorgang. Jetzt hat man es Geschäft Nix wie raus und ………………. lecker.